lunedì 25 giugno 2012

oggi abbiamo tutti...GLI OCCHI DI BUE!!

Una giornata piena qui in aula ci aspetta! e la mattinata è iniziata con Informatica e il nostro caro professor Masini ci insegna pazientemente i segreti del web.. ma di prima mattina serve una buona colazione, magari in compagnia qui al Bar Le Mosche qui dietro,perchè no? e l'ideale sono gli occhi di bue,biscotti di pastafrolla con marmellata o cioccolata!!!! con un buon cappuccino sono perfetti..

improvvisati in laboratorio di pasticceria


Altrimenti se state leggendo da casa consigliamo senza dubbio i biscotti,sempre di pasta frolla, semplici semplici!
Come quelli che si comprano al supermercato.. ma se fatti in casa oltre al gusto ineguagliabile abbiamo anche la sicurezza che siano naturali avendo utilizzato ingredienti scelti! 

ecco la variante con il cacao,simpatici no?

ingredienti per la pasta frolla:

350gr di farina

100g di fecola

50gr di farina di mandorle

300gr di burro

200gr di zucchero

4tuorli

aromi



OGGI FINIREMO.......forse (piadina time!)

"oggi finiremo tutti come questa banana..."

ci siamo 'ammazzati' di risate con questa immagine,il caldo dà alla testa!! proprio per questo e prendendo spunto da questa povera banana abbiamo pensato di unire l'utile al "dilettevole".
ecco qua una ricetta golosa per le sere estive(e invernali):

PIADINA CON BANANA E NUTELLA

 -Fate scaldare bene una padella.
 -A questo punto adagiate la piadina sulla padella e quando la sentite calda giratela sull’altro    lato.
 -Spalmateci sopra la nutella e metteteci una banana tagliata a fettine nella prima metà della piadina.
-Chiudetela subito a metà e abbassate il fuoco.
-Fate scaldare ancora 30 secondi da un lato e dall’altro e servite su un piatto piano.
-Mi raccomando evitate di far seccare troppo la piadina, per essere ottima deve rimanere morbida. 




ingredienti per 10 piadine:

500gr di farina

125gr di strutto

acqua e sale q.b.

una punta di bicarbonato

nutella e banane q.b.

Acheraggio+ ricetta segreta!

Maurizio sei troppo un hacker!
Tutto il giorno per spiegarci come craccare l'impossibile.

I tuoi seguaci




questo è il messaggio ANONIMO trovato sul blog questa mattina! chissà chi saranno i seguaci..
Al di là di ciò, oggi ci occupiamo di una ricetta(giusto per rimanere in tema) che ha molti segreti..

 la SACHER TORTE!!

Questa prelibatezza al cioccolato è uno dei dolci tipici della tradizione austriaca ed è ad un apprendista pasticciere di soli 16 anni, Franz Sacher, che dobbiamo la nascita della Sacher torte nel 1832.
La storia narra che il giovane Franz, che quel giorno stava sostituendo uno chef ammalato, stesse preparando un dolce per la cena del golosissimo principe Von Mitternich Winnesburg e, dopo aver a lungo 
pensato, decise di combinare tra loro elementi semplici e tradizionali come il cioccolato e la marmellata per creare un dolce delicato e gustoso.
A quanto pare il dolce riscosse un grande successo e da quel giorno il giovane Franz Sacher dovette darsi un gran da fare per preparare questa torta che prese anche il suo nome: la Sacher torte.
Da allora la fama della Sacher torte si è diffusa in tutto il mondo e anche se migliaia di persone continuano a prepararla la ricetta originale è custodita gelosamente a Vienna e non viene rivelata a nessuno.
Sembra che la vera Sacher sia realizzata solo con ingredienti naturali e rigorosamente confezionati in casa senza conservanti.
Al giorno d'oggi ci sono due Hotel di Vienna che si contendono il primato di preparare l'originale Sacher torte: l'Hotel Imperial e l'Hotel Regina che spesso sono giunti anche ad azioni legali per il possesso della ricetta originale.


la NOSTRA Sacher Torte

provenienza:Sale&Pepe, da originale austriaco dell' 800

ingredienti per la pasta:
140gr di burro
120gr di farina
180gr di cioccolata
160gr di zucchero
8uova+2albumi

ingredienti per il ripieno:
marmellata di albicocche

ingredienti per la glassa: 
200gr di zucchero
200gr di cioccolato fondente di qualità
1dl di acqua
1dl di latte
DOMANDA : "Come mai Valerio non rompe quando è il Prof. Masini che mette l'aria condizionata?"
RISPOSTA :" Perchè non è vero che sente freddo, in realtà è solo una zecca che rompe! "
ire

Le tecnologie presenti in rete! WWW.MIPIACITU!

ecco il TELNET,che serve agli Hacker per rovinarci la vita..
 Stamani abbiamo iniziato il lunedi con queste nuove teconologie,e il prof Masini ce le sta spiegando in modo semplice e completo..ma io,siccome devo fare sempre un pò di ironia,ho re-interpretato le nozioni base..
Tim Berners-Lee, l inventore del WEB.

 



A.

OGGI NON CE LA POSSIAMO FARE!! siamo dei...cenci...


il caldo e la fatica iniziano a farsi sentire.. ci piacerebbe stare in panciolle come questo cucciolo ma..


siamo sempre all' opera!!!   oggi una ricetta che ha un origine..antica!!!

 Cenci o Chiacchiere.

 Sono dolci molto friabili che vengono fritti ed infine vengono cosparsi di zucchero a velo. 
Le chiacchiere sono preparazioni tipiche del periodo di Carnevale e vengono chiamate con nomi diversi a seconda delle regioni di provenienza: chiacchiere e lattughe in Lombardia, cenci e donzelle in Toscana, frappe e sfrappole in Emilia, cròstoli in Trentino, galani e gale in Veneto, bugie in Piemonte, così come rosoni, lasagne, pampuglie, ecc.. 


lo sapevate che le chiacchiere o frappe hanno un’antichissima tradizione? probabilmente risale a quella delle frictilia, dolci fritti nel grasso di maiale che nell'antica Roma venivano preparati proprio durante il periodo di Carnevale.
 Questi dolci venivano prodotti in gran quantità poiché dovevano durare per tutto il periodo della Quaresima!!


Ingredienti per circa 80 'cenci':

50gr di burro

500gr di farina

3 uova intere e 1 tuorlo

70gr di zucchero

1pizzico di sale

6gr di lievito in polvere

1 bustina di vanillina



un' idea idea presa dal Web :)


Rustico a vedersi, ma raffinato al gusto. Questo filoncino di pane al farro, morbido e profumato, ha un gusto particolare. La ricetta originale prevedeva anche l’aggiunta di semi di girasole che non avevo, ma, vi assicuro, anche senza, è ugualmente squisito.


Ingredienti:

270 gr. di farina 00

80 gr. di farina di farro

2 cucchiaini di lievito di birra disidratato

250 gr. di acqua

un cucchiaino di sale

un cucchiaino di zucchero

un cucchiaio di olio extravergine di oliva

qualche goccia di succo di limone