Maurizio sei troppo un hacker!
Tutto il giorno per spiegarci come craccare l'impossibile.
I tuoi seguaci
questo è il messaggio ANONIMO trovato sul blog questa mattina! chissà chi saranno i seguaci..
Al di là di ciò, oggi ci occupiamo di una ricetta(giusto per rimanere in tema) che ha molti segreti..
la SACHER TORTE!!
Questa prelibatezza al cioccolato è uno dei dolci tipici della tradizione austriaca ed è ad un apprendista pasticciere di soli 16 anni, Franz Sacher, che dobbiamo la nascita della Sacher torte nel 1832.
La storia narra che il giovane Franz, che quel giorno stava sostituendo uno chef ammalato, stesse preparando un dolce per la cena del golosissimo principe Von Mitternich Winnesburg e, dopo aver a lungo
pensato, decise di combinare tra loro elementi semplici e tradizionali come il cioccolato e la marmellata per creare un dolce delicato e gustoso.
A quanto pare il dolce riscosse un grande successo e da quel giorno il giovane Franz Sacher dovette darsi un gran da fare per preparare questa torta che prese anche il suo nome: la Sacher torte.
Da allora la fama della Sacher torte si è diffusa in tutto il mondo e anche se migliaia di persone continuano a prepararla la ricetta originale è custodita gelosamente a Vienna e non viene rivelata a nessuno.
Sembra che la vera Sacher sia realizzata solo con ingredienti naturali e rigorosamente confezionati in casa senza conservanti.
Al giorno d'oggi ci sono due Hotel di Vienna che si contendono il primato di preparare l'originale Sacher torte: l'Hotel Imperial e l'Hotel Regina che spesso sono giunti anche ad azioni legali per il possesso della ricetta originale.
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la NOSTRA Sacher Torte |
provenienza:Sale&Pepe, da originale austriaco dell' 800
ingredienti per la pasta:
140gr di burro
120gr di farina
180gr di cioccolata
160gr di zucchero
8uova+2albumi
ingredienti per il ripieno:
marmellata di albicocche
ingredienti per la glassa:
200gr di zucchero
200gr di cioccolato fondente di qualità
1dl di acqua
1dl di latte