lunedì 12 novembre 2012


TORTA DI COMPLEANNO 
yes, we can.......
                      by Gigliola

Dolci ricordi

Mi ricordo qundo ero più piccola, quando a carnevale nonna mi insegnava a fare i "cenci"...

Così croccanti, profumati e deliziosi..

Qualche giorno fa ho deciso di farli, usando la sua ricetta e  hanno riscosso gande successo =)

Ecco a voi =)





By Ele

CIAO A TUTTI MATTARELLI=) IO STO DIVENTANDO DAVVERO MATTA CON L ANSIA PRE ESAME=(ADESSO VADO A FARE LA PASTA SFOGLIA VEDIAMO UN Pò COSA VIENE FUORI=)

By Ele

CANNOLI SICILIANI ....FATTI DA UNA PUGLIESE!

Amici Mattarelliiiiiiiiiiii....
Eccomi di nuovo da voi! Oggi vi propongo un'altra ricetta buonissima!

I CANNOLI SICILIANI!



CANNOLI SICILIANI

Al contrario di ciò che si potrebbe pensare, sono davvero molto semplici da preparare.


LA RICOTTA
L'ingrediente indispensabile è naturalmente la Ricotta di pecora! Io sono molto fortunata perchè la produciamo in famiglia con il buon latte delle nostre pecorelle!
Se non avete la possibilità di procurarvi della buona ricotta artigianale allora ripiegate su una comprata dal supermercato, non è un problema, anzi quest'ultima potrebbe incontrare più favori rispetto a quella di pecora artigianale che potrebbe risultare troppo presente come sapore.
Beh noi meridionali siamo abituati a sapori molto forti quindi la ricotta  di pecora dal sapore bello corposo e anche un po' pesantuccia non ci spaventa ;) 

Ebbene ecco a voi la ricetta :

  • 150 g di farina "00"
  • 500 g di ricotta di pecora fresca
  • 15 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • gocce di cioccolato
  • 270 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • mezzo litro di olio di semi
  • zucchero a velo
  • 1 uovo

Naturalmente accetto tutti i consigli e le correzioni che i miei amici siciliani vorranno fare :)


CIAO A TUTTI!

IRENE



TORTE E DRITTE PER UN COMPLEANNO! BY IRENE

Ecco una simpatica idea per realizzare una torta di compleanno che incontri i gusti di tutti i vostri ospiti!

Sette tortine tutte diverse sia per gusto che per estetica.

Certo è che la loro realizzazione porta via tanto tempo, ma vi garantisco che il risultato ne vale la pena!

Allora via...pezzetta in fronte, grembiule e ai fornelli :) 


TORTA DI COMPLEANNO :)





Un saluto a tutti e alla prossima 
Irene
 
Il Pane e il suo profumo sono le cose che adoro di più in cucina!
Ecco cosa abbiamo prodotto nel nostro laboratorio in una delle nostre lezioni...



post by IRE