lunedì 12 novembre 2012
Dolci ricordi
Mi ricordo qundo ero più piccola, quando a carnevale nonna mi insegnava a fare i "cenci"...
Così croccanti, profumati e deliziosi..
Qualche giorno fa ho deciso di farli, usando la sua ricetta e hanno riscosso gande successo =)
Ecco a voi =)
By Ele
CANNOLI SICILIANI ....FATTI DA UNA PUGLIESE!
Amici Mattarelliiiiiiiiiiii....
Eccomi di nuovo da voi! Oggi vi propongo un'altra ricetta buonissima!
I CANNOLI SICILIANI!
Al contrario di ciò che si potrebbe pensare, sono davvero molto semplici da preparare.
LA RICOTTA
L'ingrediente indispensabile è naturalmente la Ricotta di pecora! Io sono molto fortunata perchè la produciamo in famiglia con il buon latte delle nostre pecorelle!
Se non avete la possibilità di procurarvi della buona ricotta artigianale allora ripiegate su una comprata dal supermercato, non è un problema, anzi quest'ultima potrebbe incontrare più favori rispetto a quella di pecora artigianale che potrebbe risultare troppo presente come sapore.
Beh noi meridionali siamo abituati a sapori molto forti quindi la ricotta di pecora dal sapore bello corposo e anche un po' pesantuccia non ci spaventa ;)
Ebbene ecco a voi la ricetta :
Naturalmente accetto tutti i consigli e le correzioni che i miei amici siciliani vorranno fare :)
CIAO A TUTTI!
IRENE
Eccomi di nuovo da voi! Oggi vi propongo un'altra ricetta buonissima!
I CANNOLI SICILIANI!
CANNOLI SICILIANI |
Al contrario di ciò che si potrebbe pensare, sono davvero molto semplici da preparare.
LA RICOTTA
L'ingrediente indispensabile è naturalmente la Ricotta di pecora! Io sono molto fortunata perchè la produciamo in famiglia con il buon latte delle nostre pecorelle!
Se non avete la possibilità di procurarvi della buona ricotta artigianale allora ripiegate su una comprata dal supermercato, non è un problema, anzi quest'ultima potrebbe incontrare più favori rispetto a quella di pecora artigianale che potrebbe risultare troppo presente come sapore.
Beh noi meridionali siamo abituati a sapori molto forti quindi la ricotta di pecora dal sapore bello corposo e anche un po' pesantuccia non ci spaventa ;)
Ebbene ecco a voi la ricetta :
- 150 g di farina "00"
- 500 g di ricotta di pecora fresca
- 15 g di cacao in polvere
- 1 cucchiaio di Marsala
- gocce di cioccolato
- 270 g di zucchero
- 20 g di burro
- mezzo litro di olio di semi
- zucchero a velo
- 1 uovo
Naturalmente accetto tutti i consigli e le correzioni che i miei amici siciliani vorranno fare :)
CIAO A TUTTI!
IRENE
TORTE E DRITTE PER UN COMPLEANNO! BY IRENE
Ecco una simpatica idea per realizzare una torta di compleanno che incontri i gusti di tutti i vostri ospiti!
Sette tortine tutte diverse sia per gusto che per estetica.
Certo è che la loro realizzazione porta via tanto tempo, ma vi garantisco che il risultato ne vale la pena!
Allora via...pezzetta in fronte, grembiule e ai fornelli :)
Un saluto a tutti e alla prossima
Irene
Sette tortine tutte diverse sia per gusto che per estetica.
Certo è che la loro realizzazione porta via tanto tempo, ma vi garantisco che il risultato ne vale la pena!
Allora via...pezzetta in fronte, grembiule e ai fornelli :)
TORTA DI COMPLEANNO :) |
Un saluto a tutti e alla prossima
Irene
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