Servita ben calda è ideale da realizzare per una serata a casa insieme agli amici...magari accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso!
Focaccia farcita con cicoriella di campo |
Ho realizzato questa focaccia rustica con della semplice pasta per la pizza. Vi scrivo come ho fatto! :)
PER LA PASTA
- farina "00"
- lievito di birra
- sale qb
- acqua qb
Una volta formato il panetto lasciatelo lievitare fino a quando non raddoppierà il suo volume e nel frattempo preparate la farcitura.
PER LA FARCITURA
- cicoriella di campo già cotta
- formaggio
- prosciutto cotto
- sale
Passate tutto in padella con un filo d'olio insaporito con aglio in camicia e amalgamate tutti gli ingredienti tra loro in modo tale che la cicoria si insaporisca per bene.
Lasciar raffreddare un po'.
Fatto questo, foderate la teglia (unta con olio EVO) con una parte della pasta lievitata, stendete la farcitura e ricoprite con la restante parte della pasta.
Se avanza un po' di pasta utilizzatela per fare delle piccole decorazioni ... Bucherellate con una forchetta tutta la superficie e fate rilievitare una seconda volta in teglia e infornare a 200 gradi fino a doratura!
Servitela ben calda!
Ecco quà! Semplicissima e buonissima!!
BUON APPETITOOOOOOOOOOOOOOOO!!!!!!!!!!
ALLA PROSSIMA RICETTA! :)
IRENE