lunedì 12 novembre 2012

CANNOLI SICILIANI ....FATTI DA UNA PUGLIESE!

Amici Mattarelliiiiiiiiiiii....
Eccomi di nuovo da voi! Oggi vi propongo un'altra ricetta buonissima!

I CANNOLI SICILIANI!



CANNOLI SICILIANI

Al contrario di ciò che si potrebbe pensare, sono davvero molto semplici da preparare.


LA RICOTTA
L'ingrediente indispensabile è naturalmente la Ricotta di pecora! Io sono molto fortunata perchè la produciamo in famiglia con il buon latte delle nostre pecorelle!
Se non avete la possibilità di procurarvi della buona ricotta artigianale allora ripiegate su una comprata dal supermercato, non è un problema, anzi quest'ultima potrebbe incontrare più favori rispetto a quella di pecora artigianale che potrebbe risultare troppo presente come sapore.
Beh noi meridionali siamo abituati a sapori molto forti quindi la ricotta  di pecora dal sapore bello corposo e anche un po' pesantuccia non ci spaventa ;) 

Ebbene ecco a voi la ricetta :

  • 150 g di farina "00"
  • 500 g di ricotta di pecora fresca
  • 15 g di cacao in polvere
  • 1 cucchiaio di Marsala
  • gocce di cioccolato
  • 270 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • mezzo litro di olio di semi
  • zucchero a velo
  • 1 uovo

Naturalmente accetto tutti i consigli e le correzioni che i miei amici siciliani vorranno fare :)


CIAO A TUTTI!

IRENE



Nessun commento:

Posta un commento